關於建設發展的決策考量與公聽會

      今天看到兩則地方建設發展的相關新聞:『六福砸9.7億 三仙台蓋旅館 』,歷經十年流標後,終於簽約準備開工。以及『五股、泰山 要有捷運了 』,有兩條路線要做選擇,今晚在鄉公所辦理說明會。讓我想參考來設計關於『建設發展的決策考量與公聽會』的活動模式。(下圖引用自聯合報)

attachments/200912/6583481756.gif

      三仙台大約是台東市與花蓮市的台11線中間,只有公路,能促成觀光發展誠有好的契機,但想必也會引起大家對生態環保的更多關切。至於捷運,一方面是我家等著新莊線通車,二方面是五股泰山線的規劃與我們學區孩子們很有關連呢!再遠一點想:之前有個轉出的孩子(過意不去 有提到),正是轉到台東的成功(台11線上的稍大城鎮)附近喔!若有機會來玩網路合作(因為當時我跟他說還是可以回網學堂來逛逛!),應該不錯....

      先不想太多,好好地參加說明會,觀察與學習,我也先自備想學習的預想(跟上回看電影 好像呢!):

1.主辦單位、各方參與者的立場與表達訴求為何?

2.二擇一的折衷考量,是否有相應的補救與配套措施?

3.整場如何進展與情勢演變(也像物生心靈 之觀察)?

4.明天若有後續報導,會如何報導今晚的實況呢?

5.如何轉化而適切地設計WebQuest活動呢?

      因為得等到七點才開始,決定先認真寫好『五股合體~鼓舞創執! 』,放學後的電腦教室真安靜,雖然有靈感、卻有點不習慣呢!

6.加問提醒自己~你聽完,真的會認真設計課程嗎?哈哈~

後記:縣府新聞稿『五股、泰山設置捷運 路線規劃再研議

標籤: WEBQUEST
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2006