How online instruction is transforming education (線上教學如何改變教育)

      這是從『How online instruction is transforming education (線上教學如何改變教育)』與『Learning Without Limits (學習不受限制)』的eschoolnews專輯所整理,近20篇文章簡介與連結,探討線上教學如何促使教育的轉型。以下是『How online instruction is transforming education (線上教學如何改變教育)』的引言簡譯:

      全美數以千計的k12學校正轉型為線上學習提供者,為各種類型的學生提供線上學習服務、增加學習機會,並且提供核心課程來支援某些無充足師資的地區。

      相較於傳統學校環境下的學習阻礙,線上學習能滿足學生需求。更重要的,對所有地區、學校而言,在現今經濟不景氣中,線上學習是值得重要思考的一種節省成本、提昇效益的方式。

      當然,線上教學仍面臨挑戰,以往為學校提供作為『座椅時間』的過期設備,可能不敷使用。還有對於線上學習方案的績效與品質,也引發更多關切。然而,當線上學習在老師與學生間愈受歡迎之際,仍是許多選項中較好的一種。

      藉著許多k12的線上學習案例,從許多文章中組合成這個故事集合,幫助學校領導人更加瞭解線上學習圖像,以及看清它正在如何改變我們的教育。

      我想藉此看看咱們的教育現場,在第二次擴大內需之後,可以有何前瞻與努力空間。我先提醒著自己:各篇文章的觀點、結論,你認同多少?在你的教學現場與台灣的教育體制、社會環境下,是否可以引用參照、調整改造、或者藉機全盤重新設計?

      既然從現場出發,我想由學生開始,再到老師、組織、實施效益、經費、政策來看,因此與原文的文章介紹順序不同喔!(但連結是相同的啦!)此外,每篇文章原本都有簡介,在此我先以『一句話』來簡述。


Study: Students want more online learning (學生需要更多的線上學習!)
      k12學校與學區所提供的線上課程速度,趕不上學生們對線上學習的需求...


Why some students prefer virtual schooling (為何有些學生喜歡虛擬學校?)
      是什麼因素能夠讓愈來愈多的學生們,對於線上學習比對傳統學校表現出更高的動機?


Panelists: Online learning can help minority students (線上學習可幫助弱勢學生)

      當線上學習成為更好的策略資源時,教育領導者該思考如何幫助弱勢學生的學習...


Internships help prepare future online teachers (線上老師為未來做好準備的)

      利用線上教學專案進行培訓,也讓老師得以具備線上教學能力...


These traits make online teachers successful (成功的線上教師特質)
What are the qualities that help instructors succeed when teaching online? That was the focus of a
      具備哪些教師特質,更能幫助線上教學成功?

AASA hears what's about to disrupt schools (如何破壞學校..)
      十年中,一半的教學將變為線上學習,未進入線上學習領域的學校,可能失去學生...

Report sees online schools as models for reform (線上學校成為改變的典範模型)
      對於教育創新與改變而言,線上學習的受歡迎與成功是個重要但不明顯的趨勢...

ED: Blended learning helps boost achievement (混成學習幫助激發成就)

      班級有參與全部或者部份線上學習的學生們,表現比在傳統教室中面對面上課的學生較佳...

'Hybrid' courses show promise (混合式課程展現承諾)

      混成式課程,聚焦於混搭面對面與線上學習的好處,可提供學生更有效的學習...


Report challenges online-learning assumptions (挑戰線上學習的假設)

    有人對線上學習批判提出,面對面的班級,提供學生一個較好的學習環境..

Online learning surging in popularity (線上學習普及率飆升)
      已超過七十萬學生進行線上學習,愈來愈多的學區也將開始實施...


Feds issue new guide to evaluating online learning programs (評鑑線上學習方案的新指引)
      『評估線上學習:成功的挑戰與策略』,可提供作為線上學習方案的領導者與評估者的資源...

Report: Online learning a 'lifeline' in rural areas (在鄉村地區,線上學習成為『生活基調'lifeline'』)
      對於鄉村學校而言,線上學習提供成為『生活基調'lifeline'』,目前研究,預測『混成學習』可能是未來最多學生的學習方式...

Arizona expands K-12 online learning (Arizona州擴展k12線上學習)

      亞利桑那州全州參與國家計畫,增加學生參與『虛擬課程』的人數...


Mich. first to mandate online learning (密西根州要求線上學習)

      密西根周制定法律,提供經費讓每個學生參與某種形式的線上學習...

Funding advice for online learning (線上學習的資金建議)
       一份iNACOL的報告正在呼籲:要有更好的政策與資金架構,才能確保讓學生獲得更好教育之可能...


Report assesses K-12 online learning (評估k12線上學習)

      想保持線上學習的快速成長,就需要特定的政策與資金,並聚焦於增加更多選擇機會,確保高品質與促進學生成就...


Reports reveal online learning's successes, needs (線上學習的成功,需要.....)
      NACOL提出對於線上學習過度樂觀的警告~必須確保所有學生都能獲益....

**後記:邊整理超連結才發現原來『eschoolnews上的專輯整理』 也會改編啊!哈~(原先我看到的『How online instruction is transforming education (線上教學如何改變教育)』,是18篇聚在一起的....)

標籤: moodle K12
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2538