初三,自求多福的甘願與歡喜!

      先講在起筆寫之前發生的事:傍晚六點,肚子有些餓,急著把相片傳到電腦後想開始寫,但....該放進防潮箱的,差點放進冰箱....。一心不要二用啊!哈哈,沒關係,今天我可是有練過的喔!

      『初一早、初二早,初三睡到飽』,我是初一到京華城、初二到環球影城,其實都是跑去『大創百貨』玩~找每個39元的小物,能引起自己新想的趣味。
      而初三一早(有睡飽但還是很早起啊!),開始K書。從讀報開始玩,看看今天會去哪兒『自由行』。我以聯合報為例~生活秘書有梭羅的話『你怎麼想自己,也就決定了你的命運。』,首版有『吳揆:開車窗賀年吧 』,我才想今天的媒體一定又有許多文章好看了....翻到第二版:『陸客遊故宮,一天擠5000人』(日月潭也是)、『基隆港郵輪在春節假期將有萬名陸客入境』、『初二國道滿載,今天還會更塞』。然後社論是『福虎迎春 台灣須自求多福 』,哇,蠻符應『你怎麼想、開窗說啥話』的態度呢!

      等到K書中心樓下的『光南』開店了,我也下去逛音樂電影、文具用品部,哇,千萬畫數的數位相機3000元有找、也想買『模擬市民』遊戲(一千多元),哈哈,受到日前的『大創之旅』影響,讓我都沒下手買這些『上千』的玩具。結果....突發奇想地買了一包600字、60張的稿紙,想說還有七天要開學了,寫完這一包稿紙一定很酷...好吧,我承認是既『字給自足 』後的自作自受...。

      早上邊看報紙邊寫一張,整理多元e智慧的主題。中午又開始『踩夠』,不過,是另一番精彩呢!所以本文下半部,我想寫『一個下午怎麼自由、怎樣都行』,因為跳來跳去的,所以我先依序表列:

*在光南還買了三片199的DVD~『沒有美國的世界』、『太平洋戰役』、『世紀大災難』,加上一片『心的方向』。
台灣博物館 對面的土銀展示館開張了!古生物展的恐龍可佔了整間大廳喔!

attachments/201002/7222447898.jpg attachments/201002/9115204339.jpg

*逛重慶南路書店,買好多書,以及三本100元的大地雜誌,想起好久以前書展有買過大地『電子光碟版』,決定回家翻出來!

attachments/201002/9261107894.jpg attachments/201002/6135915776.jpg


      再來,就是電視的『恐怖』了!我邊整理資料,邊看各台新聞,還有MOD的冬奧比賽。
*介紹溫哥華城市、冬奧比賽,看中國隊夫妻檔的雙人花式冰上舞曲摘金喔,我也想到有人把ECFA比喻為男女發生關係而有小孩....。
*介紹芬蘭的『兒童多語與國際觀』、『聖誕老人產業』與觀光,還有麋鹿...牠的肉也是美食??!!
*日本推出即時口譯機,用多拉ㄟ夢的法寶比喻喔!
*今年好多人發紅包、等著領紅包,有人撲了個空、也有人說排隊者變少。
*看到小虎隊、小小彬,很有時光倒轉的趣味。
*看到金門廈門合放煙火,不過今年華人春節最壯觀的煙火在香港。
*我最有fu的是:從金馬獎看電影產業演變、電影主題曲與社會脈動~每個時代,都有社會的、個人心中的主題曲!

      好啦,寫一個多小時了,是想留下像這樣『虛實交錯 超乎想像的擴增實境 』的真實體驗~螢幕裡的、心裡想的、眼前展現的,就是都要能『打開心窗、恭賀自己』啊!
      我還想起大三時的初三(當時教授說初三他就可以到系上了),自己第一次『解剖鼠腦』,而今天 (我喜歡的主題曲),讓我也好好玩通自己到底在想啥、想求什麼福!說真的,多不見得好,『一次只做一件事』~專一找到自覺的幸福最好!也祝大家『開心窗迎福到』喔!向前行 (另一首我喜歡的主題曲)!哈~(肚子餓了..)

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2065