一夜新莊心粧醉

       我是那種一瓶易開罐啤酒就會醉的人。而今晚的新莊一夜精彩,也讓自己好陶醉呢!

       新莊運動公園,同時上演中華職棒(興農牛與兄弟象)與超級籃球聯賽(金酒與台啤)喔!陽光草原上還有台北縣『多元文化音樂節』的新住民歌唱比賽。以及新莊兒童藝術季~藝童趣看戲的『小紅與小綠』也在地藏庵廟程廣場演出。

      ㄟ,你不是在趕研究計畫嗎?哪還逛那麼多??!!是啊,昨晚告訴自己說:『要是不把此事放輕鬆看待,那若真有未來幾年的博士研究生涯,豈不累壞了?』,所以預定今晚讓自己『穿越公園』運動兼吃燒餅蛋。
晚上,就在邊走邊逛中度過,所以知道上面所寫的事,我的散步範圍如下圖:

attachments/201004/6477624301.jpg

我家在新泰國小附近,走到中港路吃燒餅蛋,就等於穿越新莊運動公園,因為只是散步,連手機都沒帶,所以上述精彩只有路過而未留影。不過,無論場上台上演出的,台下場邊觀賞的,每個人都沈醉其中地賣力演出不是嗎?這樣就是精彩!

      而我的白天充實很多喔!早上把研究計畫的文獻探討架構搞定後,下午再加工一番,我還把撕碎的memo紙片塞滿一整個700cc紙杯耶,真好玩!

      其實,真讓自己更醉心的,還是這個『多元e智慧學習圈』啦!先補上兩點『陳醉』的喜悅~夠陳夠香的久喔!
1.資訊生態系~以心運用科技,這是我在1999年買的,今天再來看,給自己很多啟發,雖然早已忘了當時買的心情,卻印證十多年來看人類與資訊科技共同演化的發展,仍然很有勁道喔!

attachments/201004/2364086978.jpg


2.系統化教學設計專家M. David Merrill,寫了一篇自述投入教學科技40年來的個人回顧與省思『Reflections on a four decade search for effective, efficient and engaging
instruction.
』,也讓我看得如癡如醉~當然也搭想自己的啊~廿年,看視聽媒體到網路多媒體呢!
      那...相片裡的計時器與周圍的糖果怎麼回事?因為得跟自己摩耐性,又要有好效率~所以每認真七分鐘後,就選一個糖果擺一邊,集滿七顆,就一次吃掉...哈哈,就跟上面一樣紙片塞紙杯啦~好玩最重要!

還有七天可以玩,繼續好好去玩!



評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2197