WiiQ、Wii咖、Wii葡萄

上回買Wii沒成功,買到一本Google Earth 地球冒險
今回在NCC事件後,當然還是沒買到Wii,然後一路哼唱齊秦的「大約在冬季」:沒有Wii的日子裡,我會好好珍惜自己...

我竟有那種阿Q精神湧上:買個替代的,安慰自己說他比Wii好。找到一個很酷:放在水裡的遙控鯊魚或潛艇(台幣980元)至少Wii就不能下水吧,嘿嘿!但還是買他:超迷你遙控車,重點當然不是只賣十元(台幣390)

attachments/month_200703/5208263545.jpg



重點是那個包裝盒上的QRCode啦!在日本可以用手機讀取之後,用手機來遙控此車喔!阿Q精神有湧沒上:台灣科技應用創意比日本好….

倒是WiiQ不只是阿Q喔,還可以看成應用Wii的聰明商數。藉Wii促成更好的社交互動,該是可以切入的利基點。應該會有人想到開Wii咖吧,就是裡面只有Wii的網咖,計時收費,然後大家來運動,重點是要大螢幕,還有啦啦隊在旁,但好友可以聚在一起,或是遠距連線打球也很棒(不知Wii有此功能嗎?)

Wii是個很棒的創新擴散案例(當年Rogers也是以任天堂打入美國市場作為探討的呢!),有這次的經驗,相信未來體感測與受訊的裝置將更為擬真,既然娛樂看見了,對教育發揮幫助的機會也就不遠了。看到網路上的Wii周邊開始風行:公仔、社群等,報紙說台灣應該四月就會發行中文Wii了。

吃不到Wii葡萄,我還是知道他很甜的啦!即使還沒買到手,也謝謝你讓我有感寫文呢!

標籤: Wii
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3277