相信自己夢想的孩子!

      今天兩則青少年新聞,讓我思索許多:我們怎樣可以讓孩子們相信自己,有夢想可以追尋?
      首先是今年全球最大規模的中學生科學競賽~英特爾國際科展 Intel ISEF (Intel International Science and Engineering Fair),台灣隊奪得1金5銅,是歷年來成績最好的。

attachments/201005/0098381083.jpg

      除了之前介紹過在『夾層』中動手腳的創意 ,還有許多學生的研究創新與優異表現,也都讓人敬佩呢!報導中看到各位年輕科學家的研究過程與努力,可也都是有著自己的堅持與夢想吧!

      另外,16歲的澳洲少女華森(Jessica Watson),獨自環球航行的壯舉,成為單人駕船環球航行的最年輕航海家。澳洲總理陸克文(Kevin Rudd)公開讚揚她是「澳洲最新的英雄」時,華森卻謙虛地表示「我只是個相信夢想的普通女孩,你不必成為特殊人物才能成就令人驚訝的事,只要有夢想,相信它,並戮力以行就可以了!」。
      這樣的普通~8歲開始駕駛帆船,到這次的210天的獨自航海,呵呵,真要有夢能堅持與獨特呢!她把自己的航行寫作都紀錄在部落格 上,每天有40萬人點閱。

attachments/201005/5359056346.jpg

      看到稚氣的臉龐,眼裡閃耀這光芒,相信自己有夢想,應該就是這樣掌握自己的方向盤,望向遠方的樣子吧!

      再補充一點:今年是科展50週年 喔! 而且由台北縣主辦,七月下旬在新莊體育館展出(就是現在SBL冠軍戰的熱血戰場!)還有科學園遊會與科學巡迴車,到時一定要去玩!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1787