世博展館網頁的big5連結

      這是幾天前我在搜尋世博會的『國際博物館協會館』發現的小心得。

      從世博會的官方網站選擇繁體中文網頁後,點選展館 (網址為:http://big5.expo2010.cn/ztyy/indexn.htm),會有各片區各館的連結。不過,每個連結網址,例如:

      烏茲別克斯坦館的連結是http://www.expo2010.cn/c/gj_tpl_2092.htm,看到的是簡體內容簡介。

      但其實有個http://big5.expo2010.cn/c/gj_tpl_2092.htm,是繁體中文簡介喔!之前我都以為繁體中文製作前幾層而已,可能隨著活動開展而更加完整吧!!

attachments/201005/6443354089.jpg

      再繼續往下挖寶!在繁體中文介紹的館所後(例如這個http://big5.expo2010.cn/c/gj_tpl_2092.htm),通常有各國基本資料介紹,也還是連到簡體版喔! http://www.expo2010.cn/a/20080529/000122.htm~哈哈,沒錯,另外也有繁體版的介紹:http://big5.expo2010.cn/a/20080529/000122.htm。

      我先整理網頁,把原始碼取代一番,就可以官方網站提供的繁體中文連結了,這樣給孩子們看也方便許多,也許可以建議主辦單位幫忙整理更正喔!!

標籤: 世博
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2107